Замена старой электропроводки в квартире

Старые провода в квартире

В современных квартирах сейчас концентрируется достаточно большое количество электротехники: посудомоечная машина, электрический чайник, водонагреватели, отапливаемые электрические полы, микроволновка и многое другое. Вся эта техника достаточно мощная и потребляет большое количество энергии, так что старая электропроводка может такое напряжение не выдержать. Поэтому постоянное отключение электричества, а возможно даже и короткое замыкание, если проводка начнет плавиться – это явления нередкие в современных условиях. 

К тому же очень часто новую технику ставят не в те места, где установлены розетки, в связи с этим наращиваются провода, или приходится устанавливать новые, а уж о всяких удлинителях плохого китайского качества и говорить не приходится.

К тому же стоит подумать о замене электропроводки в Одинцово до ремонта в связи с тем, что во время ремонта часто приходится сверлить и долбить, и все эти действия могут случайно перебить проводку или испортить ее изоляцию. И все это может вылиться в не самые хорошие последствия, вплоть до замены всей электрики в квартире как минимум. А это увеличит стоимость ремонта в разы, что не каждому по карману.

 

Еще одна проблема со старой электропроводкой - алюминиевые старые провода. При замене светильников и розеток после ремонта, вы столкнетесь с такой проблемой, что старые провода будут ломаться, и возможности заменить розетки новыми у вас не будет. Ведь обычно электропроводка в современных домах и квартирах служит 10, максимум 15 лет, а старые алюминиевые провода служат итого гораздо меньше.

Монтаж новой электропроводки в квартире

Очень часто у многих домохозяев возникает ещё такая проблема - после ремонта часто «вышибает» электрический автомат. Просто данное устройство не выдерживает нагрузку, а новая техника установлена так, что заземлена не должным образом. Хотя часто при ремонте работают профессиональные отделочники, но к ним претензий не предъявишь, ведь они не электрики! В обязанности отделочников входит другая работа, и они могут справиться с ней на отлично. Но им совершенно не выгодно советовать клиенту сменить электропроводку, так это необходимо будет сделать в первоочередном варианте, и им придется ждать и откладывать свою работу. Ведь электрикам необходимо заделать углубления с электропроводами, затем залить стяжки и отштукатурить стены. К тому же работа электрика очень пыльная и грязная. Поэтому в самом начале ремонта пригласите в дом электрика, который даст оценку электропроводке, и только потом можете смело начинать ремонт с отделкой.

 

В общем, следует запомнить важное правило: не стоит экономить при проведении работы по электропроводке. Лучше чуть доплатить и доверить работу хорошим мастерам, нежели потом платить за неумелую работу и последствия непрофессионалов, а то и расхлёбывать аварийную ситуацию. Часто бывает, что электрик-непрофессионал неумело скручивает провода в распаянных боксах, вследствие чего провода в коробке нагреваются и возможно возгорание. Бывает, что при прокладывании проводов не учитывается то, насколько мощный прибор будет от них питаться, провод установлен меньшего, чем нужно сечения, из-за этого он нагревается. А это может привести к тому, что придется заменить в квартире всю проводку.

Профессиональная замена электропроводки

Еще одна частая ошибка неумелых электриков – это недостаточное углубление подрозетников и проводов в стенах. Из-за этого появляются бугры, и розетки не углубляются в стены, а наоборот, отстают на несколько сантиметров от них. Важно чтобы провода в розетках были плотно затянуты винтами, ведь в случае халатности электрика это может привести к пожару. Поэтому еще раз подумайте, прежде чем решите сэкономить на работе электрика. Профессионалы, имеющие большой рабочий стаж, всегда отдают отчет своим действиям, понимая, к каким последствиям это может привести. Электрик- профессионал проводку устанавливает только с помощью жестких проводов, поэтому, если вам предлагают провести электропроводку гибким, а не жестким проводом, стоит поставить под сомнение профессионализм электрика. Запомните, что все приборы освещения и розетки рассчитаны только на монтаж жестких электропроводов.