Укладка паркета и ламината, настил линолеума и ковролина.

Наша компания предлагает все виды работ по устройству половых покрытий в коммерческих, торговых и производственных помещениях

  • паркетная доска Barlinek, Kareli, Upofloor, Magnum , Kahrs
  • массивная доска для пола Berthold, Bravo, Junglewood
  • штучныйпаркет Alpina, De Pino, Komodoor
  • ламинатQuick Step, Tarkett, Egger, Alloc, Pergo
  • линолеум
  • ковролин

Ещё не так давно, говорить о видах паркетных полов не приходилось, так как потребителям был доступен исключительно штучный паркет. Сегодня, ситуация на рынке в корне поменялась и производителями предлагается несколько вариантов напольных паркетных покрытий. Поговорим о каждом из них несколько подробнее.

Любой паркет – замечательный материал, который обладает целым рядом положительных качеств. Свою популярность укладка паркетных полов обрела благодаря долговечности и высоким эксплуатационным показателям данного материала. Кроме того, находится в помещении с паркетными полами всегда приятно и комфортно. Современная промышленность даёт возможность подобрать подходящий по дизайну и цене материал. Рассмотрим основные виды паркетного напольного покрытия.

Виды паркетных полов и их укладка

Штучный паркет

 Данный вид напольного покрытия наиболее традиционный и применяется уже давно и повсеместно. Он представляет собой обработанные дощечки из натурального дерева, которые соединяются между собой, образу целостную конструкцию. Укладка паркетного пола такого типа требует определённых знаний и навыков.

Для штучного паркета применяют древесину твёрдых порок, таких как бук, дуб, берёза и пр. Кроме того, иногда в декоративных целях используются дорогостоящие и цветные породы дерева, такие как вишня, орех, мебрау, ясень, бамбук и пр. Срок службы такого пола, выполненного, например, из дуба будет более 50 лет. Уход за паркетным полом из штучного паркета состоит в его периодическом циклевании и покрытии новым слоем лака или масла. 

Массивная доска

Данный материал сочетает в себе все положительные качества штучного паркета и современные технологии. Массивная доска отличается большими размерами и заводской пропиткой маслом. Укладка паркетного пола данного типа проста, благодаря применению замкового соединения.

 Такой пол не нуждается в дополнительной обработке, а внешне ни чем не отличается от штучного паркета. Материалы для производства могут применяться те же, однако их текстура будет более заметной и глубокой.

Уход за паркетным полом из массивной доски может осуществляться самостоятельно и не требует особых усилий.

Паркетная доска

 Это напольное покрытие появилось на рынке не так давно и за короткий срок завоевало большую популярность у потребителя. Паркетная доска представляет собой многослойную конструкцию, в которой слои расположены перпендикулярно друг к другу. Это обеспечивает эластичность и устойчивость к перепадам показателей температуры и влажности.

В данном материале сочетаются несколько пород деревьев. Для нижних слоёв применяются дешёвые хвойные породы, а верхний слой производится из шпона дуба, бука или другой ценной древесины. Это сочетание гарантирует доступную цену, отличный внешний вид и высокие показатели долговечности и износостойкости. Укладка данного паркетного пола производится так же, как и пола из массивной доски.

Ламинат

 Полы из ламината наиболее доступны по цене. Это возможно, благодаря применению полимерных материалов, которые и составляю верхний слой ламината. Основную массу доски наполняет прессованные отходы древесного производства, которые смешиваются со специальным составом. Это предаёт доске прочность и упругость. В то же время, срок службы пола из ламината несколько меньше, чум у других паркетных полов и уход за таким полом требуется более тщательный.

 Мы рассмотрели основные виды паркетных полов, каждый из которых обладает своими преимуществами и недостатками. Данная информация поможет сделать правильный выбор для любого помещения.