Установка, замена, монтаж электрических столбов, стоек и опор линий электропередач  ЛЭП

Существует два основных вида опор линий электропередач. Промежуточные (80—90 % всех опор) для закрепления проводов и анкерные для натяжения. Промежуточные опоры устанавливаются на прямых участках линии. Промежуточные угловые опоры размещаются на углах поворота линии. При больших углах поворота устанавливаются анкерно угловые опоры.

 

Столбы ЛЭП или стойки изготавливаются из различных материалов :

Железобетонная опора - производится из бетона, армированного металлом, для линий 35-110 кВ . Достоинством железобетонных опор является их долговечность, а недостатком большой вес, дефекты при транспортировке и сложность в установке в труднодоступных местах.

Металлические, стальные опоры - изготавливают из стали спец марок. Для сборки, дополнительные элементы соединяют сваркой или болтами. Поверхность металлических опор покрывается антикоррозийными покрытиями . 

Опоры ЛЭП устанавливаются для устройства линий электропередач и служат креплением и подвеской электрических проводов

Деревянные столбы - изготавливают из брёвен. Деревянные опоры применяют для линий напряжением до 220/ 380 вольт. Достоинства опор — малая стоимость, недостаток - недолговечность древесины.

Композитные опоры - новый тип опор. Преимущества композитных столбов диэлектрические свойства, устойчивость к климатическим условиям, малый вес в 4 раза легче деревянных и в 3 раза легче металлических опор, что делает их идеальным решением для сложных условий монтажа.

Этапы установки столбов под электричество

• Демонтаж старых столбов опор

• Разметка линии электропередач

• Бурение скважин для установки опорных столбов.

• Установка столбов, укрепление оснований, вертикальное выравнивание.

• Монтаж траверс, проводов, СИП

Все этапы выполняться исключительно профильными специалистами которые имеют должный уровень квалификации

Вы можете заказать услугу - прокладка и натяжка сип -2  по опорам, стойкам и узнать цены на монтаж лэп

 Стоимость и цена установки   опор  ЛЭП (линий электропередач) рассчитывается индивидуально. 

Демонтаж, монтаж, замена и установка столбов, опор и стоек СВ 95, 105, 110  Одинцовский, Рузский, Красногорский  и Истринский районы. 

Замена деревянных столбов на пасынках на ж/бетонные опоры

Установка электрических счетчиков на столбах и опорах в Одинцовском районе. В полном соответствии с техническими условиям электросетевых организаций МОЭСК и  ОЭК. В в разных районах электрических сетей требуется установка счетчиков на столбах или опорах ВЛ .