Устройство, ремонт, монтаж кровли

 Устройство кровли «кровельный пирог», монтаж металлочерепицы, мягкой черепицы, кровля из профнастила, устройство мембранного покрытия, системы водостока в Одинцовском, Красногорском, Звенигородском районе, Москве. Мы так же оказываем услуги по ремонту кровли, выявлению и устранению протечек, утеплению и шумоизоляции уже эксплуатируемой кровли.

 На сегодняшний день существует несколько видов покрытий для кровли, они делятся на мягкие и жесткие.

Материалы  и виды кровли

Рулонные кровли изготавливается из битумно-полимерных рулонных материалов и чаще всего используют наплавляемые кровли.

Мягкая черепица, основой которой является стеклохолст пропитанный битумом. Поверхность черепицы обработана минеральной крошкой или базальтовыми фракциями.

 Мембранная кровля - покрытие из ПВХ, ТПО или ЭПДМ мембраны. Один из самых надежных материалов для устройства и ремонта кровли. Большая устойчивость мембраны к высоким и низким температурам, наличие в мембране армирующего слоя из полиэфирной сетки обеспечивает высокое сопротивление растяжению и сжатию. Лучшие производители  Flagon, Logicroof, Firestoun .

 

Материалы для жестких кровель

Кровля из металлочерепицы. Металлочерепица изготавливается из оцинкованной стали и имеет полимерное покрытие разных видов: полиуретан, полиэстер и пластизол.

Асбестоцементные листы или шифер. Долговечное негорючее покрытие легко подвергающее обработке покрытие . На сегодняшний день асбестоцементные кровельные листы для повышения их декоративных свойств и увеличения срока службы окрашивают в различные цвета

Медная кровля – самое дорогое и эксклюзивное покрытие. Виды покрытия классическая медь, патинированная медь (изумрудный оттенок кровля приобретает через несколько лет), оксидированная медь и сплавы меди с другими металлами.

Профнастил - профилированные листы из оцинкованной стали, с полимерным покрытием или без такового, имеющие разный профиль. Профнастил получил широкое применение благодаря отличительным особенностям долговечность, надежность, простота установки

Керамическая черепица – одно из самых исторически старых кровельных материалов, который используется в строительстве в наше время. Преимущества – красивый внешний вид, надежность, огнестойкость, устойчивость резким перепадам температуры.

Кровля представляет систему взаимодействующих элементов, каждый из которых выполняет свою функцию, и образуют так называемый "кровельный пирог".

 Элементы кровельной конструкции:

• установка мауэрлата

• стропильная часть

• пароизоляция

• теплоизоляция (утеплитель)

• обрешетка или сплошное основание

• контробрешетка

• кровельный материал

• система вентиляции подкровельного пространства

• системы водостока, снегозадержания, элементы прогрева кровли

• фронтонные и карнизные свесы 

 Мы поможем выбрать Вам оптимальный вид кровли – учитывая конструкцию, дизайн и цветовую гамму. Произведём замеры, доставку и монтаж кровли. На все виды работ дается гарантия !

Мягкая кровля: классификация и преимущества.

Этот вид кровли довольно часто используется при строительстве и частных домов, и многоэтажных. Сегодня на строительном рынке представлен большой выбор видов мягкой кровли. Основой являются хорошие гидроизоляционные материалы. Они подходят как для плоских кровель, так и для скатных кровель. В качестве основы используется полиэстер или стеклоткань. Кровля, выполненная из таких материалов, не гниет. Сборка производится специальными газовыми горелками.

Мягкая кровля и ее виды:

Мембранные кровля. Материалами для изготовления этого вида являются ЭПДМ, ПВХ, ТПО мембраны. Особенность такой кровли в применении прогрессивной технологии, используемой для мембранного монтажа. Швы мембраны скрепляются горячим воздухом. Такой монтаж позволяет увеличить быстроту и безопасность проведения работ по ремонту и строительству. Гарантирует запас прочности по шву кровли. Мембрану можно приварить к стяжке кровли механическим способом, используя специальную сварочную машину.

 Рулонная кровля

Тип наплавляемых рулонных кровель применяется для покрытия плоских кровель. Состоит такая кровля из водонепроницаемого материала и двустороннего битумного покрытия. Такой вид кровли применяют, чтобы усилить гидроизоляцию. Монтаж состоит из наплавления рулонной кровли и приклеивания его к основанию крыши. Обладает такими качествами, как влагонепроницаемость и паронепроницаемость.

 Битумная черепица

Создана по подобию обычной кровельной черепицы. Но есть некоторые существенные различия. Вес кровли в 5 раз меньше обычной и стоит она дешевле, чем натуральная. Основа кровли выполнена в виде стеклохолста, пропитанного битумом. Поверхность битума напыляется минеральной или искусственной крошкой. Это сделано для защиты битума от выгорания.

Гибкая битумная черепица дает возможность легкого выстилания криволинейных кровельных поверхностей, углов и куполов.

Преимущества гибкой черепицы

Такой строительный материал, как мягкая кровля отличается гидроизоляцией, шумоподавлением, легкостью, дешевизной и простотой сборки.

 Преимущества использования гибкой черепицы состоят в ее теплостойкости, прочности, эластичности и гибкости. Чаще всего, особенно в строительстве эластичность и прочность, это взаимоисключающие свойства. Но не в этом случае. Высокая прочность кровли не мешает оставаться ей пластичной. Такие свойства позволяют дизайнерам реализовать самые замысловатые и оригинальные формы крыш.

Ремонт, монтаж и обслуживание кровли.

Мы предоставляем следующие виды услуг:

  • монтаж металлочерепицы;
  • устройство мягких кровель;
  • утепление и покраска кровли;
  • обустройство водосточных систем;
  • ремонт крыш и другие кровельные работы.