Каждый хозяин своего дома всегда старался сделать его более привлекательным и уютным. Многообразие выбора технологий отделочных работ и выбор строительных материалов ставят в ступор. Человеку, который решил сделать ремонт, бывает не просто определиться с выбором, да и многочисленные печатные издания вместе с картинками в интернете выступают инициаторами домовладельца, возникает желание сделать что-то оригинальное ну или просто максимально удобное. 

 

Функционал дизайнера несколько более расширенный, чем себе представляет большинство. Помимо подбора цветов и стилей, человек такой профессии должен прекрасно разбираться во всех строительных материалах и быть в курсе всех новинок, которые появляются на рынке. А самое главное, что включает в себя данная специализация, начальные знания инженерной профессии, потому что сделать все красиво несложно, сложно продумать все до мелочей и максимально адаптировать под конкретного хозяина или заказчика.

Для того, чтобы сформировать понимание о дизайне, рассмотрим этапы работы, которые просто необходимы для того, чтобы все получилось желаемым образом. По сути, этапов может быть столько, сколько требует конкретная ситуация, но есть 3 основных этапа , от которых далеко отходить нельзя и пренебрегать ими тоже не получится. 



Масштабное планирование – на этом этапе надо посмотреть помещение и определиться с тем, чего не хватает, а что лишнее. Главная цель, понять, что должно получиться в конечном счете. Закладывается, так сказать, костяк, который послужит схемой при создании интерьера. 

 Эскизы – включают в себя предварительные наброски. На этом этапе впервые возникает мысль на бумаге, проводится анализ того, насколько целесообразно желание и какое можно найти для него решение.