Плиточные работы, укладка кафеля 

 Специалисты нашей компании имеют достаточный опыт в работе по укладке плитки, а многолетнее сотрудничество с ведущими компаниями позволяет делать правильный выбор отделочного материала .

 Натуральный и искусственный камень, гранит,  мрамор, оникс, травертин, керамогранит, укладка плитки с изменением геометрии, мозаика Bisazza, Trend, Rose, Petra Antiqua , марокканский стиль  ZELLIJE , керамическая плитка стандартных размеров.

 Мозаичная плитка все более популярна у покупателей. Ее используют не только для отделки ванной комнаты, санузла, а также в бассейнах и на фасадах зданий. Разумеется, для каждой сферы применения плитка имеет свои особенности.

Особую аккуратность и привлекательность создают мелкие составляющие плитки мозаики.

 Приобрести такой отделочный материал не составит особого труда, мозаичная плитка в ассортименте доступна для покупателей в любом строительном магазине. Сложности могут подстерегать заказчика в процессе ее укладки.

Этапы работ по укладке плитки – мозаики.

Для начала, как и в случае с другими видами плитки, рекомендуется тщательно выровнять поверхность стен. Если при использовании обычной облицовочной плитки, некоторые незначительные неровности стен, могут быть не так заметны. То в случае с мозаичной плиткой, такие погрешности могут бросаться в глаза.

Итак, когда все необходимые подготовительные работы проведены, нужно запастись терпением (аккуратность и деликатность тоже приветствуются в работе с плиткой мозаикой) и большим количеством клея, так как нужно смазывать одновременно 2 поверхности - участок стены для плитки, и саму плитку

При помощи зубчатого шпателя распределить клей на поверхности стены (она должна быть ровной и сухой), важно знать – клей наносится на небольшой участок, так как высыхает моментально. Рекомендуется несколько раз провести шпателем по стене, чтобы разровнять весь слой клея. Уделить особое внимание участкам, где имеется толстый слой клея, впоследствии он просто «сползет» вниз, испортив тем самым всю работу.

Так же необходимо нанести клеевой состав на обратную сторону мозаичной плитки, делать это рекомендуется быстро. После чего, нужно приложить лист плитки обработанной стороной к поверхности стены, и как можно сильнее прижать поверхность плитки, чтобы лист мозаики лучше «сцепился» со стеной. Для большего сцепления двух поверхностей, можно немного «вбить» плитку в поверхность стены, с помощью деревянного или резинового молотка.

Затем, прерваться на 30 минутную паузу до частичного высыхания клея и, удалить с лицевой стороны плитки защитную поверхность. Чаще всего это бумажный слой, который можно смочить водой для удобства удаления.

Подождав пару дней, когда клей окончательно высохнет, нужно  обработать поверхность плитки влажной губкой для удаления загрязнений и излишек клея. Раньше рекомендуемого срока не следует проводить работы по уборке, существует риск сместить плитку мозаику.

После действий по очищению поверхности плитки пришло время нанести затирку. Делать это нужно по диагонали и с помощью резиновой терки.

 Заключительным этапом в наклеивании плитки мозаики является удаление губкой лишней затирки на плитке, обработка швов защитной смесью       

Предлагаем услуги по укладке клинкерной и фасадной плитки. Качество, оптимальные цены, гарантия.