Отделка стен обоями

При ремонте помещений, встает вопрос об отделке стен. Мы всегда поможем вам сделать правильный выбор.

Декоративные фактурные штукатурки Clavel, San Marco, флоковые покрытия (MINERAL COLOR), обои VillaNova, Park Place Studio, Decor Maison стеновые панели из дерева и пластика.

Современный рынок стройматериалов предлагает широкий спектр декоративной отделки для стен. Что-то нами уже испробовано, о чем-то наслышаны, что-то является загадкой. Попробуем разобраться во всем многообразии покрытия для стен.

Начнем с обоев. Их популярность не ослабевает в течение многих веков. Это легко объяснимо невысокой стоимостью и большим разнообразием цветовых решений. Кроме того, с современными обоями очень легко работать. Самые распространенные виды обоев: бумажные, виниловые, текстильные, флизелиновые. Многим пришлись по вкусу экологичные пробковые, тростниковые или джутовые, а также такие новинки как обои Линкруста, стеклообои, ковровые или тафтинг-обои, металлические и жидкие. Они уже не такие дешевые, но неприхотливы в уходе, долговечны и позволяют создать интерьер любого стиля.

Отделка стен декоративной штуктуркой

 Следующий способ отделки стен – окрашивание. На первый взгляд все очень просто, бери кисточку и крась. Нужно только учитывать, что поверхность стен должна быть идеальной, обработанной грунтовкой, только при таких условиях краска ляжет ровно. К ее выбору нужно подходить очень ответственно. Например, водоэмульсионная краска является одной из самых дешевых, имеет большую палитру цветов и оттенков, не требовательна к окрашиваемой поверхности, экологична, но недолговечна и легко загрязняется. А масляные и алкидные краски вредны для здоровья при всех своих прочих достоинствах. Акриловым и латексным краскам не страшна влажная уборка, они вполне могут использоваться в помещениях, где высокая влажность.

 Работу с декоративной штукатуркой лучше доверить профессионалам, имеющим навык работ с таким видом отделочного материала. Декоративная штукатурка состоит из натуральных элементов, таких как известь и песок, мелкая гранитная или мраморная крошка, и пр. При применении разных техник нанесения и инструментов получаются различные эффекты, структурированная поверхность, создаются объемные рисунки. Колорант, добавленный в штукатурку, придаст ей необходимый оттенок. Также возможно окрашивание уже готовой поверхности, придание ей перламутрового блеска, теней. Декоративная штукатурка придаст интерьеру индивидуальность и шарм.

Отделка стен декоративными панелями

 Уже достаточно давно получили широкое распространение в отделке стен декоративные панели. И если раньше это был в основном бюджетный пластик, то теперь это акрил, а также дерево и металл. Основное преимущество панелей в том, что перед монтажом не требуется предварительная обработка стен. В итоге получаются рельефные или плоские поверхности, с имитацией самых разных материалов, например, под деревянный сруб.

 Пробка больше известна как напольное покрытие, однако, несмотря на высокую стоимость, она становится все более популярной для декорирования стен. Тому причиной ее уникальная способность поглощать звуки и удерживать тепло. Монтаж не вызовет особых сложностей. Пробковые панели крепятся с помощью клея на предварительно выровненные стены. 

 В помещениях с повышенной влажностью или большой вероятностью загрязнения достаточно часто используют керамическую плитку, которая, благодаря современным дизайнерам, достаточно точно может имитировать тростник, кожу или некоторые виды ткани. Поэтому область ее применения уже давно перешагнула рамки кухонь или ванных комнат. Помимо этого, в качестве отделочного материала для стен все чаще используют натуральный камень, с помощью которого профессиональные дизайнеры создают неповторимые интерьеры, которые не только долговечны, но и по-своему шикарны.

Наши услуги: окраска стен, укладка плитки, монтаж гипсокартона, отделка стен панелями, оклейка обоями, драпировка тканью