Отделка потолков виды

 Мы предлагаем разнообразные решения при  монтаже потолков, всегда поможем выбрать материалы и качественно произвести работы

  • многоуровневые потолки из гипсокартона
  • натяжные потолки с богатым выбором фактур Descor, Clipso, Lackfolie
  • подвесные потолки различных форм и цвета Armstrong ,OWA, Ecophon,   Rockfon      Geipel, Ceiling Group USA Luxalon
  • акриловые
  • зеркальные и витражные потолки
  • реечные потолки

 В настоящее время существует большое число предложений разнообразной отделки потолка. Какой из них предпочесть, зависит от интерьера и особенностей помещения, а также от желания владельцев. С помощью правильно оформленного потолка помещение можно разделить на функциональные зоны или зрительно увеличить.

 Одними из самых распространенных, экономичных и простых вариантов отделки являются окрашивание и оклеивание обоями. Но для этого поверхность потолка нужно тщательно подготовить, а это процесс довольно трудоемкий. Сначала потолок штукатурят, затем в несколько этапов наносят шпаклевку и грунтуют. После этого можно приступать к окрашиванию и оклеиванию. Можно использовать разные виды обоев, жидкие, стеклянные, металлизированные или наклеить полиуретановые панели. 

Монтаж декоративных и подвесных потолков

Монтаж подвесного потолка осуществляется с помощью металлического или деревянного каркаса, к которому саморезами крепятся деревянные или пластиковые панели, гипсокартон или зеркальные плиты. Возможно множество дизайнерских решений, многоуровневые конструкции. В случае выхода из строя одного из модулей, его замена не доставит особых хлопот. Подвесные потолки удобны тем, что источники света можно разместить соответственно задумке дизайнера в любом месте, при этом электропроводка размещается в пространстве между каркасом и основным потолком. Существенный недостаток подвесных потолков в том, что уменьшается высота помещения в среднем на 5-10 см.

 Натяжной потолок по праву считается самым красивым способом отделки, но и самым дорогим. Его монтаж требует специальной техники, поэтому без профессиональной помощи квалифицированных специалистов не обойтись. Натягиваемая пленка, глянцевая или матовая, создает идеально ровную поверхность, разных цветов, с имитацией звездного или облачного неба. Конструкция может быть разной формы, с четкими геометрическими линиями или в виде абстрактной фигуры, сводчатой или многоярусной. Благодаря герметичности натяжных потолков, они не испортятся, если вас зальют соседи. Нужно будет вызвать мастера, который аккуратно сольет воду и восстановит поверхность.

 В качестве офисного варианта распространены кассетные потолки. Монтируется специальный каркас, к которому крепятся модули из стекло- и минераловолокна, алюминия или стали. Они бывают различного цвета, размера и фактуры. Коммуникации и электрические провода размещаются за каркасом.

 Реечные потолки предназначены для помещений с повышенной влажностью: ванных комнат, бань, бассейнов, кухонь, а также для промышленных объектов. Они пожаробезопасные, не боятся минусовых температур и длительного воздействия влаги. Элементы в виде реек изготавливаются из алюминия, покрываются специальным лаком и монтируются на каркас или несущий профиль.

Отделка и монтаж потолка - услуги

Отделка и монтаж потолков подвесных, натяжных, многоярусных и реечных под ключ

  • подвесные и реечные
  • натяжные и гипсокартонные
  • зеркальные и окрашенные
  • оклеенные, зеркальные

Разнообразие в отделке потолков велико. Сделать правильный выбор в пользу какого-то одного варианта поможет оценка всех факторов: стоимости, качества и надежности, срока службы, экологичности и соответствия стилю всего помещения.