Установка,монтаж, замена и ремонт консольных светильников РКУ под лампу ДРЛ

Дуговые ртутные лампы – ДРЛ вид электрических ламп, которые используются в освещении больших помещений, например  заводских цехов, улиц и площадей, которые требуют от ламп высокой светоотдачей. Это позволяет лампам   обеспечивать отличное освещение даже на высоте более пяти метров от горизонта пола.

Лампы ДРЛ устанавливают мощностью от 50 до 2000 Вт., и   рассчитаны на работу с переменным током  напряжением  220 В. Для осуществления работы лампы, устанавливается пуско-регулирующее устройство как индуктивный  дроссель.

Главные достоинства ДРЛ - высокое энергосбережение и эффективность. Недостатки ДРЛ - низкое качество цветопередачи, продолжительное включение, высокий коэффициент пульсаций, снижение  вдвое световой отдачи после  полугодовой службы.

Установка, монтаж, замена и ремонт консольных светильников ЖКУ под лампу ДНАТ

Дуговые натриевые трубчатые лампы (ДНаТ) применяются в освещении улиц, магистралей для транспорта, местах общественного пользования, а так же  используются в теплицах и агро-промышленных комплексах.  ДНаТ лампы имеют самую высокую светоотдачу среди всех газоразрядных ламп и наименьшим значением снижения потока света при больших сроках службы. В связи с высочайшим коэффициентом пульсаций и существенным отклонением спектра излучения лампы в тон красного цвета, что влияет в цветопередаче на  объекты,  рекомендуется не применять лампы ДНаТ для освещения  жилых и производственных  помещений внутри.

Главными достоинствами ламп ДНаТ  - это экономичность,  высокая светоотдача, большой срок службы, отличная контрастная видимость в плохих погодных условиях. Недостатки - искажение цветопередачи видимости. Диапазон мощности ламп от 70 до 400 Вт.

Установка, монтаж, замена и ремонт консольных светильников ГКУ под лампы МГЛ

Металлогалогенные лампы – МГЛ, представляют собой ртутные лампы высокого давления.

Они используются в освещении разнообразных коммерческих площадей, торговых центров, выставок, гостиниц, ресторанов, в подсветке рекламных щитов, театральных и концертных сцен, студий, дворцов спорта и стадионов,  архитектурных сооружений. Освещение лампами МГЛ необходима там, где требуется большая яркость, а спектр характеристик света должны быть сходны с обыкновенным дневным светом.

Положительные качества ламп МГЛ: высокая эффективность, длительный срок службы и стабильные цветовые характеристики. Недостаток ламп МГЛ следует отнести следующее: большой интервал зажигания по времени.