Вызов и услуги электрика  Одинцовский район.

Если в вашей квартире внезапно пропадает свет и перестают работать розетки, то последнее, что нужно делать – это паниковать. Если в квартире не менялась электропроводка, а дому уже более 20-25 лет, то, скорее всего, она выполнена алюминиевыми проводами. К сожалению, с течением времени алюминию свойственно разрушаться от воздействия коррозии. Чаще всего это происходит в местах соединения проводов или в точках сгиба. Мы советуем заменить или отремонтировать электропроводку в Одинцово.

Услуги предоставляемые в области электромонтажных работ:

  • прокладка воздушных линий электропередач лэп
  • установка столбов, опор лэп, монтаж провода сип
  • прокладка кабельных трасс 0,4 кв и 10 кв под землей в траншее
  • сборка и установка электрощитов, вру, электросчетчиков
  • полная и частичная замена старой электропроводки в квартирах, домах, офисах
  • установка реле напряжения, узо, дифф. автоматов.
  • монтаж систем освещения, уличного освещения, освещения фасадов зданий, светильники , люстры
  • устанавливаем и подключаем: конденсаторные установки, силовые трансформаторы, стабилизаторы напряжения, а также другие электроприборы и электробытовую технику
  • монтаж электропроводки в многоквартирных домах
  • монтаж розеток, выключателей , диммеров
  • монтаж защитного заземления
  • штробление стен под электропроводку, прокладка открытой проводки

Замена старой электропроводки в Одинцовском районе

Поиск неисправности следует начинать с распределительного щита, в котором установлены средства защиты – автоматы, плавкие предохранители и УЗО. С помощью индикатора следует проверить наличие напряжения на выходе из автоматических выключателей. Если напряжение есть на всех установленных в щитке автоматах, значит проблема с квартирной электропроводкой. Наша задача – найти место обрыва в проводке.

Поскольку специальные приборы для поиска обрыва в проводке мало кто покупает для частного пользования, то будем искать неисправность с помощью вышеописанных инструментов. Как вы уже заметили, в электрощите установлено несколько автоматических выключателей, отвечающих за определенные линии. Чтобы понять, на какой именно линии возник обрыв, нужно лишь пощелкать автоматами. Думаю, найти неработающую линию, не составит проблем.

Теперь приступим к поиску проблемы на нерабочей линии. С помощью настольной лампы нужно проверить наличие напряжения в розетках. Разводка розеточной линии может быть выполнена двумя методами. В первом случае розетки соединены между собой шлейфом, то есть, проводка идет от дозовой коробки последовательно от розетки до розетки. Во втором случае к каждой розетке проведен отдельный кабель от дозовой коробки. Таким образом, зная схему развода розеточной группы, мы сможем определить участок, на котором произошел обрыв.

Если проверка напряжения оказалась безрезультатной, то есть питание отсутствует во всех розетках, то следует найти дозовую коробку, размещенную над дверью входа в квартиру. После того, как дозовая коробка будет найдена и вскрыта, необходимо проверить с помощью китайской индикаторной отвертки наличие напряжения на необходимой нам скрутке. Если в результате проверки

напряжение на скрутке присутствует, ищем следующую дозу, которая идет по необходимой линии и повторяем процедуру. Отсутствие напряжения в ней будет говорить о том, что обрыв произошел между дозовыми коробками.

После того, как место обрыва найдено, необходимо провести замену нерабочей части проводки. Если прокладка выполнена в каналах, то для замены кабеля достаточно вытащить через дозу нерабочий провод, а затем завести в нее новый. Для этого рекомендуется пользоваться стальной проволокой. Если же проводка проложена в штробах, то здесь придется использовать молоток и зубило, чтобы сменить нерабочий кабель.